Yo, Gamers! Udah denger belum tentang game yang satu ini? “Kiwis Can’t Fly” adalah game yang lagi hits, ngebawa suasana santai tapi penuh kesenangan. Game ini diciptakan oleh DDRKirby(ISQ) dan Kat Jia di bawah label Cocoa Moss sebagai bagian dari Ludum Dare ronde ke-50 dengan tema “Delay the Inevitable”. Yuk, kita terjun lebih dalam ke dunia Kiwis yang unik ini!

Konsep Game Kiwis Can’t Fly

Geng, lu pernah dengerin tentang game “Kiwis Can’t Fly”? Ini game yang simpel tapi bener-bener ngebuat lu terbawa emosinya. Jadi ceritanya, di game ini lu bakal nyoba merasain gimana sih rasanya terbang, tapi ada twist-nya nih, karakternya kiwi, burung kecil yang gak bisa terbang! Nah, ini yang bikin beda, geng, karena lu bakal ngalamin harapan yang kandas tapi tetep seru.

Ceritanya di game ini, lu jadi kiwi yang punya mimpi buat terbang meskipun sebenernya gak mungkin. Gak bisa terbang tapi tetep aja pengen, kan? Jadi gameplay-nya unik banget, geng. Lu bakal ngalamin konflik antara harapan dan kenyataan, tapi tetep enjoy!

Nah, yang bikin makin seru, musiknya dalam game ini bikin atmosfirnya berasa banget, bikin lu ngerasa kayak beneran di dunia kiwi yang penuh warna. Grafisnya juga nggak kalah menarik, lucu-lucu dan eye-catching banget, geng!

Gameplay-nya sendiri simpel, cuma butuh klik mouse aja, jadi gak ribet buat dimainin. Cocok banget buat yang pengen main santai tanpa pusing mikirin kontrol yang rumit.

Kesimpulannya, Kiwis Can’t Fly ini mungkin keliatan sederhana, tapi bisa bikin lu merasain banyak emosi, geng. Buat yang lagi cari game yang asik tapi nggak ribet, wajib coba deh game ini!

Penghargaan yang Diraih Kiwis Can’t Fly

Geng, lu pernah denger nggak sih, Kiwis Can’t Fly itu? Nah, game ini bener-bener bikin gebrakan, geng, apalagi di kompetisi Ludum Dare ke-50! Lu tau nggak, mereka dapet posisi juara dalam kategori Audio! Iya, juara pertama, geng! Gila, kan? Emangnya suaranya bener-bener nendang banget, bikin pengalaman mainnya makin keren!

Bukan cuma itu doang, geng. Mereka juga dapat peringkat kedua buat Mood, loh. Jadi, ini artinya, nggak cuma suara aja yang bagus, tapi juga atmosfir dan emosi yang mereka bawa dalam game ini bener-bener dapet apresiasi tinggi dari juri.

Dan tunggu, ada lagi! Meskipun bersaing sama ribuan game lainnya, Kiwis Can’t Fly berhasil nempatin posisi kedelapan secara keseluruhan! Lu bayangin aja, dari 1923 game yang ikut serta, mereka masih bisa duduk manis di peringkat delapan. Prestasi yang nggak main-main, geng.

Pokoknya, ini bukti nyata bahwa game ini bener-bener beda dan punya ciri khas sendiri yang bikin juri dan pemain pada ngerasa terkesan. Keren, kan?

Jadi, kesimpulannya, Kiwis Can’t Fly bukan sekadar game biasa, geng. Mereka udah buktiin kualitasnya di kompetisi sekelas Ludum Dare, jadi gak heran kalau mereka punya reputasi yang mentereng di dunia game indie. Lu udah coba mainin? Ayo, coba deh, pasti bakal ketagihan!

Musik dan Suasana

Geng, lu pernah dengerin soundtrack dari Kiwis Can’t Fly? Ini dia, salah satu alasan kenapa game ini jadi beda banget dari yang lain! Musiknya nggak main-main, dibuat pake FL Studio, dan hasilnya? Bikin suasana dalam game ini bener-bener dapet, geng. Lu bisa ngerasa kayak lagi masuk ke dunia kiwi yang indah tapi juga agak melankolis gitu, tau nggak?

Jadi, gimana tuh rasanya? Lu bisa bayangin nggak, dengerin musiknya sambil main, bener-bener bikin lu terbawa suasana, geng. Lu bakal ngerasa kayak beneran lagi di situ, di tengah-tengah petualangan si kiwi yang enggak bisa terbang tapi penuh warna.

Bukan cuma bikin suasana aja, geng. Musiknya juga berhasil bikin gameplay jadi lebih hidup dan seru! Lu bakal meresap ke dalam alur ceritanya, ikutan terbawa perasaannya, dan nggak bisa berhenti main!

Jadi, buat yang emang suka game yang nggak cuma main-main tapi juga pengen dapet pengalaman yang mendalam, Kiwis Can’t Fly ini jawabannya, geng. Musiknya aja udah bikin lu berasa di dunia kiwi yang seru, apalagi mainnya! Nggak rugi deh nyoba game ini, percaya deh sama gue.

Grafis Kiwis Can’t Fly yang Memukau

Geng, lu tau nggak, visual dari Kiwis Can’t Fly itu bener-bener bikin nganga? Mereka bikin grafisnya pake Clip Studio Paint, dan hasilnya? Lu bakal langsung jatuh cinta sama kelucuan dan kecantikan grafisnya! Karakter kiwi dan semua elemen desainnya tuh super menggemaskan dan warnanya bener-bener nyala, geng. Mainnya aja udah bikin terpesona, apalagi kalo lu liat detailnya!

Jadi, bayangin deh, lu main game ini, dan dari pertama kali liat grafisnya aja udah bikin senyum-senyum sendiri. Lucu, menarik, dan warnanya benar-benar bikin mata lu nggak bisa lepas dari layar, geng. Gimana nggak terpesona?

Nggak cuma itu doang, geng. Visualnya yang keren itu juga bikin pengalaman mainnya jadi makin asyik. Lu bakal betah lama-lama mainnya, gak bosen-bosen, karena setiap kali lu liat grafisnya, pasti ada yang baru yang bikin senyum-senyum sendiri.

Jadi, buat yang suka sama game yang nggak cuma mainnya seru tapi juga punya grafis yang bikin nganga, Kiwis Can’t Fly ini wajib banget buat dicoba, geng. Lu bakal bener-bener ketagihan sama kecantikan dan kelucuannya! Udah nyoba belum? Ayo, buruan coba!

Gameplay Interaktif

Geng, cek nih, gameplay dari Kiwis Can’t Fly itu simpel banget tapi seru abis! Cuma perlu klik-klik mouse aja, udah bisa kontrol semua aksi di layar dengan gampang. Jadi, gak perlu jadi pro gamer buat nikmatin game ini, geng. Semua orang dari berbagai umur bisa mainin game ini dengan enjoy!

Nah, bayangin deh, lu lagi duduk santai di depan komputer, mainin Kiwis Can’t Fly sambil ngopi atau makan cemilan, bener-bener bikin waktu lu jadi lebih seru, geng. Gak perlu repot-belokin jari atau belajar banyak tombol, gameplay-nya tuh santai banget.

Gak cuma itu, geng. Interaksi yang simpel tapi asyik ini juga bikin lu bisa fokus lebih ke cerita dan pengalaman mainnya. Lu bisa nyante sambil nikmatin alur cerita yang disuguhin sama game ini tanpa harus mikirin kontrol yang ribet.

Jadi, game ini emang bener-bener cocok buat semua orang. Buat anak-anak, dewasa, sampe yang udah punya cucu, geng! Gak perlu mikir dua kali buat coba mainin game ini, karena seru dan gampang dimainin. Percaya deh, gak bakal nyesel!

Pokoknya, buat yang lagi cari game yang nggak ribet tapi tetep seru, Kiwis Can’t Fly ini jawabannya, geng! Udah nyoba mainin? Kalau belum, buruan deh!

Fitur-fitur Baru di Versi Terbaru

Geng, lu denger belum nih, ada update baru di Kiwis Can’t Fly versi terbaru, yang namanya v1.03. Nah, update ini bawaan beberapa fitur baru yang bikin mainnya makin asyik! Pertama-tama, mereka nambahin informasi tambahan tentang kiwi di layar akhir. Jadi, setelah lu main, lu bisa dapetin info yang lebih banyak tentang si burung kecil yang imut ini. Keren, kan?

Selain itu, ada juga tambahan animasi baru untuk meowmies! Jadi, karakter meowmies-nya jadi makin hidup dan lucu, geng. Mereka gerak-gerak gitu, bikin gameplay jadi lebih interaktif dan menghibur.

Dan yang nggak kalah penting, ada penyesuaian pada radius klik atau tap. Jadi, kontrolnya jadi lebih nyaman dan responsif, geng. Lu bisa kontrol aksinya lebih presisi lagi, tanpa perlu khawatir kliknya nggak kebaca atau apa.

Pembaruan ini bener-bener menunjukkan komitmen dari developer buat ngasih pengalaman bermain yang makin oke, geng. Mereka dengerin feedback dari pemain dan terus berusaha untuk bikin game ini makin keren dan nggak pernah bikin bosen.

Jadi, kalo lu udah mainin versi sebelumnya, mending buruan update ke versi terbaru ini, geng. Dijamin, pengalaman mainnya bakal makin seru dan memuaskan!

Ketersediaan Platform

Geng, Kiwis Can’t Fly ini bisa dimainin di banyak platform, loh! Lu bisa mainin langsung di browser lu dengan format HTML5, jadi gak perlu repot-repot download atau install. Cuma klik linknya, langsung main! Praktis banget, kan?

Selain itu, buat lu yang punya iOS, game ini juga bisa diunduh langsung dari App Store. Tinggal cari aja di sana, download, dan lu bisa mainin di iPhone atau iPad lu. Seru banget buat dimainin sambil jalan-jalan atau nongkrong di cafe, geng.

Gak ketinggalan, buat pengguna Android, Kiwis Can’t Fly juga ada di Google Play Store. Sama kayak di iOS, tinggal cari, download, dan mainkan di smartphone atau tablet Android lu. Jadi, gak perlu cemas kalo lu punya perangkat Android, karena game ini bisa lu nikmatin dengan mudah.

Ini bener-bener bikin game jadi lebih accessible, geng. Gak peduli lu pake apa, selama ada akses internet dan perangkat yang sesuai, lu bisa mainin game ini di mana aja dan kapan aja. Bikin waktu senggang lu jadi lebih seru!

Jadi, gak ada alasan lagi buat nggak coba Kiwis Can’t Fly, geng. Udah tersedia di berbagai platform, gak ribet, dan pastinya seru banget buat dimainin! Ayo, buruan coba dan rasain pengalaman mainnya!

Durasi Permainan Kiwis Can’t Fly

Geng, cek ini ya, main Kiwis Can’t Fly itu nggak bikin lu nungguin berjam-jam, cuma butuh beberapa menit aja, loh! Jadi, kalo lagi senggang atau lagi butuh istirahat sebentar dari kesibukan, game ini bener-bener jadi pilihan yang pas buat ngehibur diri atau bikin pikiran jadi lebih rileks.

Nah, bayangin deh, lu lagi di antrean panjang atau lagi duduk di bus yang macet, tinggal buka smartphone lu, mainin Kiwis Can’t Fly, udah bisa bikin waktu lu jadi lebih berarti, geng. Bisa jadi alternatif yang oke banget buat ngilangin kebosanan atau stres yang lagi nggak karuan.

Dan yang paling keren, meskipun durasi permainannya singkat, pengalaman yang lu dapetin nggak kalah seru atau menyenangkan, geng. Lu bisa lupa sebentar dari masalah sehari-hari dan nikmatin dunia yang lucu dan menggemaskan dari game ini.

Jadi, buat lu yang punya jadwal super padat, game ini emang bener-bener cocok buat dicoba. Nggak butuh komitmen waktu yang besar, tapi tetep bisa ngasih pengalaman bermain yang seru dan memuaskan.

Pokoknya, Kiwis Can’t Fly itu solusi sempurna buat ngeisi waktu luang atau buat nyantai sebentar dari kesibukan, geng. Jadi, gak perlu mikir panjang lagi, ayo langsung coba mainin!

Komunitas

Geng, lu tau nggak? Buat para pemain dan penggemar Kiwis Can’t Fly, ada tempat keren buat diskusi dan ngobrolin semua hal tentang game ini, lho! Mereka punya Discord yang disediain langsung sama pembuatnya. Nah, di sini, lu bisa gabung, ngobrol bareng sama sesama fans, dan bahkan ngasih masukan buat pengembangan game selanjutnya!

Diskusi di Discord ini bener-bener jadi tempat yang asik buat ngumpul bareng sama komunitas Kiwis Can’t Fly. Lu bisa cerita pengalaman main, tanya-tanya tentang trik atau tips main, atau bahkan bagi-bagi screenshot atau video gameplay seru, geng. Semua orang di sini pasti bakal nerima lu dengan hangat!

Gak cuma buat ngobrol, geng. Di Discord ini juga lu bisa ngasih masukan langsung buat pengembang game. Lu bisa saranin fitur baru, kasih kritik yang membangun, atau bahkan ngomongin bug yang lu temuin selama main. Pembuat game pasti bakal seneng banget dengerin pendapat lu!

Selain itu, lu juga bisa nambahin temen baru di sini, geng. Nggak jarang, lu bakal nemu orang-orang dengan minat yang sama dan bisa jadi temen main baru buat lu. Seru kan bisa main bareng sama temen-temen baru yang punya passion yang sama?

Jadi, kalo lu pengen lebih terlibat dalam komunitas Kiwis Can’t Fly, buruan gabung ke Discord mereka! Gak cuma bisa dapetin info terbaru tentang game, tapi juga bisa jadi bagian dari komunitas yang seru dan ramah, geng. Ayo, jangan ragu-ragu buat gabung!

Kesimpulan

Geng, jadi kesimpulannya, Kiwis Can’t Fly itu kayak game yang sederhana tapi bener-bener ngasih pengalaman yang dalam dan seru banget! Meskipun terdengar simpel, tapi jangan salah, di balik itu semua, ada kedalaman emosional yang bisa lu rasain pas mainin game ini. Gak cuma itu aja, gameplay-nya juga bikin ketagihan, seru banget buat dimainin berulang kali!

Buat lu yang emang suka banget sama game dan pengen ngalamin sesuatu yang berbeda, Kiwis Can’t Fly ini bisa jadi pilihan yang tepat, geng. Game ini nggak cuma sekadar hiburan ringan, tapi juga bisa ngasih lu pengalaman yang mendalam dan berkesan.

Nggak peduli lu gamer berat atau cuman nyari sesuatu yang santai buat dimainin, game ini bener-bener cocok buat semua orang, geng. Lu bisa mainin sebentar-bentar buat ngilangin penat atau mainin dalam sesi yang lebih panjang buat ngeksplorasi semua aspek yang ada dalam game ini.

Pokoknya, Kiwis Can’t Fly layak banget masuk ke daftar must-try game, geng! Dengan grafis yang menggemaskan, musik yang mendalam, dan gameplay yang adiktif, lu bakal ngerasa puas banget setelah mainin game ini. Jadi, buruan coba dan buktiin sendiri serunya!

Penutup

Geng, gimana, lu udah siap buat mulai petualangan seru bareng si kiwi yang enggak bisa terbang tapi penuh warna ini? “Kiwis Can’t Fly” tuh nggak sabar nungguin lu buat buktiin bahwa terbang itu nggak cuma soal mengudara, tapi juga soal meraih ketinggian dalam imajinasi dan kebahagiaan. Ini bukan cuma game biasa, tapi petualangan yang bisa bawa lu ke dunia yang penuh warna dan cerita yang mendalam.

Gak perlu mikir dua kali buat nyoba mainin game ini, geng. Dengan karakter yang menggemaskan, grafis yang eye-catching, dan musik yang bikin merinding, Kiwis Can’t Fly bener-bener bisa jadi temen yang pas buat ngisi waktu luang atau buat ngelawan stres.

Jadi, yuk, jangan tunda lagi, langsung aja coba mainin Kiwis Can’t Fly! Siapin diri lu buat nikmatin petualangan unik dan seru dari perspektif si kiwi yang enggak bisa terbang. Percayalah, pengalaman mainin game ini bakal ngasih lu banyak kebahagiaan dan inspirasi!

Ingat, dalam dunia Kiwis Can’t Fly, lu bisa jadi siapa aja dan lakukan apapun yang lu mau. Jadi, mari kita lepas kendali dan biarkan imajinasi kita terbang tinggi bersama si kiwi yang penuh warna ini. Ayo, geng, ayo buktiin bahwa terbang itu soal lebih dari sekadar mengudara!

Sumber: Itch.io

Vortixel https://gamervortixel.com/

Vortixel merupakan sebuah entitas kreatif yang berada di persimpangan antara teknologi dan seni, didirikan dengan visi untuk menjembatani dunia digital dengan keindahan estetika. Dengan semangat inovasi dan komitmen terhadap kualitas, Vortixel menerjemahkan dinamika vortex dan detail pixel menjadi karya-karya yang memukau secara visual dan berdampak secara teknologi.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours